Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Снегоуборщика застрелили из незарегистрированного пистолета

Травматический пистолет, из которого, по версии следствия, подполковник милиции Анатолий Маурин застрелил снегоуборщика, не был зарегистрирован в установленном порядке.

Как передает Lenta.ru, пистолет МР-78-9Т был изъят у арестованного во время обыска. Как он попал к Маурину, пока неизвестно.

Напомним, что по версии следствия, милиционер, находившись за рулем Nissan Mistral, столкнулся со снегопогрузчиком на Севастопольском проспекте около 3:30 мск 26 декабря 2009 года. После ДТП возникла ссора, в ходе которой подполковник МВД выстрелил из газового пистолета в водителя погрузчика. Последний получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии. Позже он скончался от потери крови в кабине снегопогрузчика.

Адвокат обвиняемого утверждает, что следователи исказили картину событий. По ее словам, выстрел, от которого погиб водитель снегоуборочной машины, был случайным. Маурин сам пришел в прокуратуру 12 января 2009 года после того, как узнал от сотрудников службы собственной безопасности МВД, что попал в поле зрения следствия, заявила адвокат. Она также попросила суд принять во внимание, что у Маурина беременная жена и пожилые родители.

Маурину предъявлено обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Милиционеру грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.


На правах рекламы:

Все о новом жилом комплексе Новоград Павлино на неофициальном форуме.