Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Под капот суперкара Koenigsegg Agera поместят 910 «лошадей»

На автосалоне в Женеве компания Koenigsegg представит публике новый автомобиль Agera, оснащенный двигателем мощностью 910 л. с.

В основе новинки лежит переработанное шасси от модели CCX. Agera похожа на своего предка габаритами, но отличается оформлением, аэродинамикой, более жесткой силовой структурой карбонового кузова, а также фарами со светодиодными элементами.

Agera оснащен 4,7-литровым V8, развивающим 910 «лошадей» и 1100 Нм крутящего момента. Двигатель комплектуется секвентальной КПП с подрулевыми переключателями. Агрегат и небольшая масса (1290 кг) позволяют автомобилю разгоняться с нуля до 100 км/ч за 3,1 секунды. Максимальная скорость суперкара – 390 км/ч.

В салоне новинки установлена полностью цифровая передняя панель с многофункциональным дисплеем, на который в зависимости от настроек могут выводиться показания тахометра-спидометра, секундомер для замера времени круга на треке или данные с датчика боковых ускорений и перегрузок. На центральной консоли расположен большой ЖК-дисплей с сенсорным управлением, с помощью которого можно настраивать работу бортовой электроники.

В Женеве Koenigsegg будет показана предсерийная модель Agera. Сколько будет стоить суперкар и когда он появится в продаже, не сообщается. Компания намерена собирать по 16-20 таких автомобилей в год.