Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Известный актер Юрий Степанов погиб в автокатастрофе

Известный актер театра «Мастерская Петра Фоменко» Юрий Степанов погиб в результате автомобильной аварии в Москве.

Как рассказали «Интерфаксу» в дежурной части ГИБДД ЮВАО, ДТП произошло в 0:45 мск на пресечении улиц Люблинская и Шкулева. По данным РИА «Новости», спасатели узнали о ДТП около полуночи.

Автомобиль «ВАЗ-2104», в котором находился Степанов, ожидал на перекрестке включения зеленого сигнала светофора, когда в него сзади врезалась Mazda6. От удара машину с актером выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с «ВАЗ-2112», который проезжал перекресток на высокой скорости.

В результате ДТП Степанов погиб. По данным РИА «Новости», это произошло в результате множественных травм, включая тяжелейшие переломы ног. Управлявший автомобилем «ВАЗ-2104» водитель не пострадал.

Как сообщается на сайте театра «Мастерская Петра Фоменко», Степанов возвращался домой после спектакля «Три сестры». По данным «Интерфакса», он ехал на попутной машине.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель Mazda6 – он ехал со значительным превышением скорости. «Проведенное медосвидетельстовование показало, что водитель иномарки трезв», - цитирует РИА «Новости» слова представителя ГИБДД ЮВАО.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ст. 264 ч. 2).

Юрий Степанов родился 7 июня 1968 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988 году, окончив с красным дипломом Иркутское театральное училище, получил приглашение поступить в ГИТИС, в мастерскую Петра Фоменко.

С 1993 года работал в театре «Мастерская Петра Фоменко». Получил известность как популярный киноактер, снимался в сериалах: «Дом для богатых», «Привет от Чарли Трубача», «Гражданин начальник», «Штрафбат».


На правах рекламы:

Автомобиль фольксваген каравелла купить в автосалоне официального дилера