Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Адвокат водителя Баркова опасается «суда Линча» над своим подзащитным

Гарри Мирзоян, адвокат водителя машины «Лукойла» Сергея Картаева, который стал участником ДТП на Ленинском проспекте, опасается, что из-за излишней «шумихи» вокруг аварии правосудие может превратиться в «суд Линча».

Как передает «Интерфакс», об этом адвокат сказал в четверг, 11 марта.

«Истерия, раздуваемая в обществе, может привести к тому, что человека (Картаева — ред.) обвинят без объективного и всестороннего исследования всех обстоятельств дела, по сути, превращая правосудие в "суд Линча"», — заявил Мирзоян.

Он также предположил, что «общественными настроениями в данном случае умело управляют».

«Говорили, что Mercedes был с проблесковым маячком, говорили, что свидетели видели, будто кто-то поменял номера сразу после аварии, говорили, что за рулем сидел сам Анатолий Барков (вице-президент «Лукойла» — ред.). И первое, и второе, и третье — ложь, о чем прекрасно осведомлены все причастные к этому делу», — подчеркнул адвокат.

Напомним, утром 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте произошло столкновение автомобиля Citroen-С4, которым управляла Ольга Александрина, и Mercedes S-500, в котором находился вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков. В результате погибла водитель Citroen и ее пассажирка профессор Вера Сидельникова. Барков был госпитализирован.


На правах рекламы:

В Москве Легковой шиномонтаж круглосуточно.