Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Краснодарские заключенные заказывали банкеты в ГИБДД Омска

В Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух заключенных, от имени высокопоставленных чиновников заказывавших банкеты в прокуратуру Омска и региональную Госавтоинспекцию.

Установлено, что ранее судимые Артур Нерсисян и Эдуард Мухаметзянов, отбывая наказание в одной камере исправительной колонии в Краснодарском крае, решили совершить хищение денежных средств при помощи мобильного телефона. С этой целью через Интернет и справочные службы они узнали адреса прокуратуры Омска и ГИБДД Омской области. 

Затем обвиняемые звонили по телефонам служб такси, кафе и ресторанов Омска и, представляясь высокопоставленными чиновниками, делали заказы на банкет с доставкой в городскую прокуратуру либо Госавтоинспекцию. Нерсисян и Мухаметзянов просили, чтобы организаторы банкета приобрели для торжеств элитарные спиртные напитки, обещая возместить все затраты. Когда сотрудники кафе и ресторанов перезванивали «заказчикам» для согласования списка спиртного, мошенники сообщали, что необходимый алкоголь уже куплен, и просили перечислить деньги за него на счета указанных ими номеров сим-карт через терминал. После того как средства поступали на счета принадлежащих им мобильных телефонов, обвиняемые прекращали отвечать на входящие вызовы или отключались.

Всего с января по июль 2009 года подельники похитили у 10 представителей служб такси и общественного питания Омска более 100 тыс. рублей.

Нерсисян и Мухаметзянов обвиняются в совершении в общей сложности 13 преступлений - мошенничестве и покушении на него. Как отметили в Омской областной прокуратуре, подобные уголовные дела в отношении указанных лиц расследуются в Краснодарском крае и Тамбовской области.


На правах рекламы:

медицинская книжка Оформить медкнижку быстро в Москве