Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Прокурор потребовал дать 4,5 года милиционеру, сбившему беременную

Прокурор потребовал приговорить к 4,5 года лишения свободы милиционера Романа Жирова, который сбил насмерть беременную женщину в Москве.

Как передает ИТАР-ТАСС, требование было озвучено в среду, 26 мая 2010 года, в ходе прений сторон в Нагатинском суде столицы. «Смерть молодой беременной женщины наступила в результате преступного пренебрежения Жировым правилами дорожного движения», — заявил прокурор.

Представители потерпевшей просили приговорить Жирова к 5 годам заключения. Кроме того, они требуют от милиционера компенсацию в размере 10 миллионов рублей.

По мнению представителя потерпевших, Жиров должен быть немедленно взят под стражу в зале суда, поскольку иначе у него есть возможность скрыться. «Теоретически он может уехать из России», — заявил адвокат Максим Домбровицкий.

Напомним, ДТП произошло утром 13 мая 2009 года. По версии следствия, Жиров, следуя на своем Subaru Forester по улице Ясеневой, в районе дома №4 выехал на полосу встречного движения и сбил женщину, переходившую дорогу. Пострадавшая, 33-летняя Елена Шумм, находившаяся на седьмом месяце беременности, погибла. Спасти ребенка также не удалось. Милиционер с места преступления скрылся. В июне Жиров был арестован, но уже осенью его отпустили под подписку о невыезде.


На правах рекламы:

nokian nordman