Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

«АвтоВАЗ» испытает нового робота

На ОАО «АвтоВАЗ» начались производственные испытания нового робота TUR 150. Новинка создана автопроизводителем и Московским технологическим университетом «Станкин» в рамках госпроекта по разработке и освоению производства отечественных универсальных технологических роботов для массовых автоматизированных производств гражданской машиностроительной продукции.

Робот грузоподъемностью 150 кг участвует в сварке боковины кузова Lada Priora. Помимо контактной, лазерной, дуговой и гибридной сварки, TUR можно применять при нанесении клеев и герметиков, складировании и транспортировке грузов, лазерной и плазменной резке, резке водой высокого давления и в других производствах. При этом все операции выполняются с точностью до 0,2 мм.

Продукция производства технологического оборудования и оснастки «АвтоВАЗ» применяется не только на самом заводе, но поставляется другим предприятиям России. Потребителям предлагают полностью законченные технологические решения: отдельные робототехнические комплексы и автоматизированные технологические потоки, делающие из заготовок детали, отметили в пресс-службе Волжского автозавода.

Сейчас «АвтоВАЗ» занимается подготовкой к серийному производству новых роботов TUR: программы модернизации производства компании требуют около 100 таких роботов в год; также получены предварительные заказы на поставку от ряда российских предприятий.


На правах рекламы:

атц москва купить машину