Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Миллионный BMW X5 продан китайцу

С конвейера завода BMW в американском Спартанбурге, штат Южная Каролина, сошел миллионный экземпляр первой в истории модели класса Sports Activity Vehicle - BMW X5. Юбилейный автомобиль BMW X5 xDrive35i цвета Sapphire Black Metallic с отделкой салона из светло-коричневой кожи Nevada будет доставлен покупателю в Китай, отметили в компании. 

Дебютировавший 11 лет назад, в 1999 году, полноприводный BMW X5 стал родоначальником нового сегмента. Пятидверный автомобиль вмещает до семи пассажиров. Он оснащен интеллектуальной системой полного привода BMW xDrive с электронным управлением.

BMW X5 удостоен многочисленных наград, в том числе, премии Autonis журнала «Auto motor und sport» за лучший дизайн; Gold Award по результатам исследования степени удовлетворенности клиентов, проведенного центром J.D. Power в Северной Америке; Top Safety Pick страхового института дорожной безопасности США за надежность и безопасность по результатам краш-тестов. По данным автоклуба ADAC, BMW X5 занимает второе место по надежности в категории внедорожников, уступая лишь BMW X3. 

Завод BMW в Спартанбурге за 15 лет существования стал главным экспертным центром по выпуску моделей BMW X в производственной сети концерна. Продукция предприятия экспортируется в более чем 120 стран мира. Выпускаемая здесь же модель BMW X6 также поставляется на международный рынок. Кроме того, до конца 2010 года завод приступит к сборке BMW X3 новейшего поколения.


На правах рекламы:

Срочный выкуп авто в Москве. Даём деньги сразу!