Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

В России стартуют продажи нового Volkswagen Touareg

Volkswagen объявляет о начале приема заказов на новый внедорожник класса люкс – Touareg, продажи которого стартуют в конце июля 2010 года.

В России новый Touareg будет представлен с тремя бензиновыми и тремя дизельными двигателями. В качестве базового бензинового мотора Volkswagen предлагает V6 3.6 FSI мощностью 249 л.с. - начальная стоимость автомобиля составляет 1,9 млн рублей. Также доступен форсированный двигатель V6 3.6 FSI мощностью 280 л.с., стоимость которого составляет 2,21 млн рублей.
Дизельный шестицилиндровый двигатель 3.0 TDI также предлагается в двух вариантах – мощностью 204 л.с. и 240 л.с.. Базовая стоимость Touareg с этими двигателями составит 2,08 млн и 2,21 млн рублей соответственно. 

Самый мощный двигатель в линейке - бензиновый V8 4.2 FSI - развивает максимальную мощность 360 л.с.. Базовая стоимость Touareg с этим двигателем составляет 2,88 млн рублей. Абсолютной новинкой в линейке Touareg является двигатель V8 4.2 TDI мощностью 340 л.с., оснащенный системой непосредственного впрыска Common Rail по аналогии с двигателем V6 TDI. Базовая стоимость Touareg с двигателем V8 4.2 TDI составляет 2,9 млн рублей. 

Все двигатели Touareg оснащаются новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая является модернизированным вариантом шестиступенчатой АКП. Новая автоматическая коробка передач рассчитана на передачу крутящего момента двигателя до 850 Нм.

Минимальная базовая комплектация Volkswagen Touareg с бензиновыми и дизельными двигателями V6 включает полный привод «4MOTION», гидроусилитель рулевого управления «Servotronic» с переменной степенью усиления в зависимости от скорости движения, систему рекуперативного торможения, наружные зеркала с электрорегулировкой и электрообогревом, электростеклоподъемники спереди и сзади, 8 динамиков, подогрев передних сидений, климат-контроль «Climatronic», многофункциональный дисплей, дневной свет фар, центральный замок с дистанционным управлением и др..

В стандартной комплектации безопасность водителя и пассажиров обеспечивают 3-точечные автоматические ремни безопасности с преднатяжителями и с регулировкой по высоте спереди, 3-точечные автоматические ремни безопасности сзади, фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира с возможностью деактивации подушки безопасности для переднего пассажира, подушки безопасности для защиты головы спереди и сзади, включая боковые подушки спереди, ассистент подъема/спуска (автоматическое удержание машины на месте при остановке на уклоне и автоматическое подтормаживание при движении вниз). 

Также в стандартное оборудование входит электронная система курсовой устойчивости (ESP), включающая антиблокировочную систему ABS plus, противобуксовочную систему ASR и электронную блокировку дифференциала EDS. Семьи с детьми оценят готовые установочные места для крепления двух детских кресел на заднем сиденье системы ISOFIX и электронную блокировку открытия задних дверей детьми, управляемую с места водителя.


На правах рекламы:

• Медицинская справка формы 302н для поступления на работу на севере.