Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Путин утвердил план усовершенствования экзаменов на «права»

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение, утверждающее план усовершенствования подготовки водителей и экзаменов на получение водительских удостоверений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства, распространенном во вторник, 20 июля 2010 года.

План, в частности, предусматривает добровольную аккредитацию учебных заведений, которые готовят водителей транспортных средств. Учебные заведения, которые пройдут эту аккредитацию, смогут проводить испытания, которые будут приравнены к теоретическому экзамену и к первой части практического экзамена («площадка») в ГИБДД. Автошколы, претендующие на такое право, должны располагать «аппаратно-программными комплексами аудиовидеонаблюдения» и «автодромом с автоматизованной системой» для приема практического экзамена, а также «аппаратно-программным комплексом для приема теоретического экзамена».

Учебные заведения обяжут проводить бесплатное обучение кандидатов в водители в объеме не менее 5 часов в том случае, если они три раза не сдали теоретический или практический экзамен.

В рамках реализации плана граждане России получат возможность сдавать экзамены и получать «права» независимо от того, где они зарегистрированы.

В порядок приема экзаменов будут также внесены изменения, касающиеся особых условий для водителей-инвалидов, а также кандидатов в водители, которые прошли подготовку на машинах с автоматической трансмиссией.

Управления ГИБДД обяжут публиковать на своих официальных сайтах информацию о распределении ДТП, совершенных по вине водителей, по экзаменационным подразделениям, в которых эти автомобилисты сдавали на «права».

Полый текст распоряжения Путина опубликован на официальном сайте правительства.


На правах рекламы:

Официально купить водительские права в Нижнем Тагиле?