Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Porsche объявил о запуске в серию гибридного суперкара 918 Spyder

Наблюдательный совет Porsche объявил о том, что концептуальный суперкар 918 Spyder, оснащенный гибридной силовой установкой, будет запущен в серийное производство.

Как передает интернет-издание Autocar, решение было принято в среду, 28 июля 2010 года, и объясняется «ошеломляющим числом положительных отзывов о прототипе».

Напомним, в апреле 2010 года топ-менеджер Porsche Вольфганг Дюрхаймер сообщил, что решение о запуске суперкара в производство будет принято, если число потенциальных покупателей превысит тысячу человек. Сейчас, по неофициальным данным, число потенциальных покупателей превышает 2 тысячи человек. Когда Porsche 918 Spyder появится на конвейере, не сообщается.

Напомним, новинка представляет собой двухместный родстер с жесткой снимаемой крышей. Машина оснащена гибридной силовой установкой, состоящей из восьмицилиндрового бензинового мотора мощностью 500 л. с. и трех электродвигателей, которые вместе «выдают» 218 л. с. Благодаря такой установке суперкар тратит 3 литра бензина на 100 километров пробега. При этом он способен разгоняться с места до «сотни» за 3,2 секунды, а его максимальная скорость достигает 320 км/ч. Исключительно на электротяге концепт способен проехать не более 25 километров. Батареи можно заряжать от бытовой электросети.

Стоить серийный Porsche 918 Spyder, по предварительным данным, будет около €500 тысяч.


На правах рекламы:

"Спорткар-Центр" предлагает купить porsche cayenne