Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

PSA Peugeot Citroеn к 2015 году намерен завоевать 5% авторынка Китая

Французская группа PSA Peugeot Citroеn планирует к 2015 году завоевать 5% авторынка Китая. Достичь этого, в частности, планируется за счет расширения собираемого в КНР модельного ряда автомобилей. На совместном предприятии Dongfeng Peugeot Citroen Automobiles ежегодно будет запускаться не менее одной новой модели каждого бренда. В общей сложности за следующие пять лет на рынке появятся 12 новинок DPCA, в том числе большие семейные автомобили (Peugeot 508), хэтчбеки, разработанные специально для Поднебесной, и внедорожники SUV. 

Для поддержания темпа роста продаж DPCA решено расширить производственные мощности СП, запустив в 2013 году третий китайский завод. Предприятие начальной мощностью 150 тыс. автомобилей ежегодно будет выпускать модели среднего и компактного класса. Как ожидается, в итоге суммарная производительность DPCA к 2015 году вырастет с 450 тыс. до 750 тыс. машин в год.

В рамках исполнения экологических планов китайских властей DPCA планирует полное обновление линейки двигателей. В течение следующих пяти лет появятся шесть новых моторов мощностью от 81 до 204 л. с. Кроме того, активно готовится к запуску линейка гибридных автомобилей, производство которых начнется в Китае в 2011 году. Первыми в дилерской сети появятся модели, оснащенные технологией Stop&Start.

Одновременно продолжится развитие дилерских сетей Dongfeng Peugeot и Dongfeng Citroen. К 2012 году у каждого бренда появятся центры в 300-х крупнейших городах Китая и региональная дилерская сеть из нескольких сотен точек продаж. Также, в рамках стратегии развития на рынках Азии, PSA Peugeot Citroеn изучает возможность частичного экспорта автомобилей и машинокомплектов для отверточной сборки с завода DPCA в другие страны региона.


На правах рекламы:

• Смотреть автогрейдер терекс tg200 технические характеристики для выполнения землеройных и профилировочных работ.