Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Циндао — прибрежный город с даосской и европейской архитектурой

Местоположение: Город Циндао находится на южной оконечности полуострова Шаньдун у Желтого моря и окружен заливом Цзяочжоу. Идеальный естественный порт в 350 км от Цзинаня, административного центра провинции.

Климат: Климат мягкий, со среднегодовой температурой 12,2 °С. Здесь вы можете греться на солнце и сидеть на пляже почти круглый год.

Особый интерес представляют: Циндао, имеющий ключевое значение с точки зрения экономического развития и торговли с остальным миром, является также историческим городом государственного значения, живописным местом, посещаемым туристами, и популярным курортом. С береговой полосой длиной в 863 км и 69 островами побережье Циндао каждое лето привлекает миллионы отдыхающих.

Основные достопримечательности: Аквариум, гора Лаошань, пирс и зона отдыха Бадагуань.

Красивый прибрежный город Циндао (зеленый остров) производит большое впечатление на туристов прежде всего благодаря морю. Кроме того, Циндао интересен близостью к горе Лаошань, важному месту распространения даосизма, а также своей историей и экзотической архитектурой.

Прогуливаясь вдоль берега моря, вы встретите множество зданий, построенных в современном немецком стиле. И это не случайно. Когда-то на этом месте была маленькая рыбацкая деревушка. После того как германский император Вильгельм II объявил себя колониальным властителем на Дальнем Востоке, китайцы вынуждены были согласиться на передачу Германии в аренду бухты Цзяочжоу. Здесь была создана военно-морская база. О колониальном прошлом Циндао говорят дома в неоготическом стиле XIX в., напоминающие здания небольших немецких городов. Повсюду видны ярко-красные черепичные крыши, наполовину отделанные деревом фасады, наклонные фронтоны, треугольные чердачные окна, высокие шпики католических и протестантских церквей. Кирха представляет собой типичное готическое здание, с тяжелыми гранитными стенами, мрачными и шершавыми. Дом губернатора, который строился в течение шести лет, выполнен в стиле европейского императорского дворца и был когда-то резиденцией немецкого губернатора. Говорят, последний был уволен из-за чрезмерной расточительности при строительство этого здания.

Рекомендуем:

Если вас интересует такая услуга, как аренда манипулятора, Москва подскажет вам правильное решение — обратиться в компанию ТЕХНОСПАС. Мы делаем свое предложение как строительным компаниям, так и частным лицам, которым требуется погрузить или перевезти объемные конструкции и изделия. Если вы обратитесь в нашу компанию, вы сможете оценить наши условия: привлекательные цены, отличная техника, прекрасное обслуживание. Кроме того, аренда манипулятора в Москве позволяет вам пользоваться техникой, не заботясь о различных проблемах: — техническое обслуживание, ремонт и другие вопросы содержания манипулятора берет на себя владелец, а не вы; — вы получаете технику на конкретное время, будь то несколько часов или несколько дней, причем доставлена она будет в указанную вами точку; — вы можете точно описать характер и объем работ, и наши менеджеры помогут подобрать модель манипулятора и предоставить его. У вас больше не будет никаких проблем, которые связаны с доставкой и транспортировкой грузов.

Китайская погода на вершине холма, окруженного жилыми постройками, ранее известного как «холм Бисмарка», завершает картину типичного для Циндао городского ландшафта.

Интересно отметить, что некоторые архитектурные стили, примененные в Циндао, больше не существуют в Германии. Поэтому многие здешние здания считаются важными образцами мировой архитектуры. Зона отдыха Бадагуань, построенная в 1930 г., демонстрирует образцы архитектуры более чем 20 стран. Прогуливаясь по этой зоне, в которой плотно стоящие деревья создают атмосферу покоя, вы почувствуете себя путешествующим по Европе.

От центра Циндао за час вы доберетесь до горы Лаошань, известной достопримечательности государственного уровня. Гора Лаошань с ее пиком высотой в 1133 м, находящаяся на восточном берегу и как бы смотрящая на Желтое море, является самой высокой точкой на побережье, протянувшемся на 18 тыс. км.

По склону горы стекает ручей Бэйцзюшуй длиной 11 км. Говорят, что его название происходит из легенды. Давным-давно какой-то крестьянин пошел на гору Лаошань, чтобы нарубить дров. Боясь, что заблудится по дороге домой, он, когда поднимался в гору, оставил девять меток вдоль ручья, Позже на этом месте была проложена дорога. Горожане получают удовольствие, взбираясь вверх вдоль журчащего потока, что позволяет им на время спрятаться от городского шума. Журчащая вода и живописный ландшафт сопровождают вас до самой вершины. С одной стороны вы видите море, а с другой -любуетесь множеством диковинных скал, вдыхая свежий горный воздух.

Если вы отправитесь в поездку по канатной дороге, то сможете полюбоваться множеством холмов с высоты более 500 м. Неровные гранитные выступы и камни горы Лаошань имеют самые причудливые формы. Все вместе они называются

Парком природных скульптур. Здешний гранит знаменит своей окраской, красивыми полосами и необычайной твердостью. Основная часть монумента Народным Героям на площади Тяньаньмэнь в Пекине изготовлена из огромной гранитной скалы с горы Лаошань.

Гора Лаошань — колыбель даосизма. В период правления династий Тан (618—907) и У-дай (907—960) она была местом паломничества сторонников этого учения. Кроме того, в те времена здесь, в основном у подножия горы и в долинах, было построено большое количество даосских зданий. Несмотря на то, что прошло больше тысячи лет, эти строения хорошо сохранились. Наиболее знаменитые монастыри — Тайцинъон, Минсядон и Миндаогуань. Вы можете полюбоваться этими не

тронутыми временем зданиями и ощутить их великолепие.

Циндао — прибрежный город с даосской и европейской архитектурой

На правах рекламы:

официальное то киа сервис в Мо