Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Как убрать разводы на лакированной деревянной поверхности

Если на поверхности появились белые разводы, то, вероятнее всего, на нее поставили горячее блюдо, вазу с мокрым дном или забыли вытереть пролитый кофе. Для устранения этой проблемы берем утюг и тонкое полотенце. Кладем полотенце на пятно, на утюге выставляем низкую или среднюю температуру, воду в утюг не заливаем, и прижимаем утюгом полотенце с деревянной поверхности стола (будьте внимательны и следите, чтобы подошва утюга полностью уместилась на полотенце и не прикасалась к столу). Под действием тепла лаковая поверхность нагреется и лишняя влага впитается в полотенце. Процедуру повторите, пока пятно не исчезнет полностью.

Если пятна светлые, их можно удалить зубной пастой. Если пятно темное, то на него нужно нанести смесь из растительного масла, майонеза и пепла, протереть дерево и отполировать.

деревянная поверхность Как замаскировать царапины на деревянной поверхности.

На деревянной поверхности царапины могут появиться от частого соприкосновения с металлическими предметами (ключами, столовыми приборами). Царапины особенно заметны, если откололся лак и видна структура дерева. Для маскировки царапин понадобятся орехи (грецкие или бразильские). В них содержится натуральное масло, которое затемнить дерево и скроет царапины. После чего необходимо полировать мягкой тряпочкой. Процедуру нужно повторять до тех пор, пока цвет обрабатываемой поверхности не совпадет с остальной по мере возможности.

Если орех в доме не нашлось, то подойдут следующие способы удаления царапин: нужно натереть поцарапанную деревянную поверхность вазелином, оставить на сутки и потом отполировать. Глубокие царапины можно устранить воском для дерева.

Как удалить брызги от парфюмерии с деревянной поверхности.

В духах и лаке для волос содержится спирт, который при длительном воздействии может растворить защитный слой лака на мебели. Если брызги попали на деревянную поверхность, то нужно дождаться, когда капли высохнут, взять влажную тряпочку, обмакнуть ее в нашатырный спирт и аккуратно обработать пятнышки для удаления липкого налета. После чего нужно насухо вытереть и нанести несколько слоев полироли. Места, где лаковая поверхность была уничтожена, вероятнее всего придется реставрировать.

деревянная поверхность Как удалить ожоги на деревянной поверхности.

Бывает и такое. Небольшое темное пятнышко от огня на деревянной поверхности можно удалить майонезом. Нужно нанести его на поверхность, оставить на полчаса и потом отполировать. Если ожог глубокий, то придется с помощью наждачки удалить верхний слой. После этой процедуры придется покрыть дерево несколькими слоями лака.

Как удалить застывший воск с деревянной поверхности.

деревянная поверхность Если на поверхности стола или тумбочки остался воск, вам понадобится фен. Затем удалите его мягкой тряпочкой и пройдитесь по мебели полиролью.

На правах рекламы:

по оптимальной цене snr

• Актуальная информация интим-магазин у нас на сайте.

• двигатель deutz здесь