Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Курорты Грузии

Тбилиси. Столица Грузии, главный исторический и культурный курорт. Поселение ведет свою историю с IV века н. э. Тбилиси славится своим историческим центром и отдельными постройками: храмами (Метехи, Анчисхати, Сиони, Троицы – наивысший православный собор мира), крепостями (Нарикала), отдельными улицами (Руставели). В Тбилиси друг с другом соседствуют храмы многих религий. Город — настоящий кладезь для любителей истории и памятников архитектуры, планируя путешествие хорошим вариантом станет прокат автомобилей в Грузии, — это позволит сэкономить время и силы и увидеть все красоты города.

Батуми. Морской и лечебный курорт, расположенный на берегу Черного моря. Батуми славится своим историческим центром с историческими зданиями («Старый Батуми»), приморским парком, летним театром и древней крепостью Тамара. Батуми известен далеко за пределами Грузии как центр национальной кухни – здесь готовят вкуснейшие хачапури, хинкали и прочие грузинские блюда. Оздоровительным считается местный воздух, помогающий вылечить болезни суставов и заболевания нервов.

Кобулети. Курорт, находящийся рядом с Батуми (города отстоят друг от друга на 25 км). Также является одновременно и морским, и оздоровительным. Лечебные процедуры заключаются в воздействии морского воздуха и принятию минеральной воды из пригородных источников. В Кобулети лечат проблемы с пищеварением, печенью, почками, нервной системой. Главной гордостью курорта является 12-километровый галечный пляж с декоративными насаждениями.

Гудаури. Горнолыжный курорт неподалеку от Крестового перевала, один из наиболее современных и молодых. Снег здесь держится в период ноябрь-май, а погода обычно теплая и солнечная. На курорте работает 4 подъемника (с кабинками на 3 и 4 человек), которые обслуживают 8 оборудованных трасс разной сложности. При этом большие площади Гудаури занимают необработанные территории, которые понравятся фрирайдерам. Внетрассовое катание пользуется здесь популярностью, есть возможность добраться до дальних вершин на вертолете.

Бакуриани. Крупнейший горнолыжный курорт страны, который находится в северной части Триалетского хребта на высоте 1,7 км. Ноябрь является месяцем старта сезона, закрывается же сезон в марте. Также Бакуриани считается климатическим курортом – продолжительность солнечного сияния тут достигает 210 дней в год. На курорте действует 2 профессиональные трассы и несколько спусков для новичков, которые обслуживаются бугельными подъемниками. Здесь есть возможность и заниматься трекингом – пешим туризмом в горах.

На правах рекламы: