Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Оберегаем автосалон от солнца

Оставленный на солнце автомобиль быстро нагревается, и в салоне образуется пятидесятиградусное пекло, в котором невозможно пребывать в спокойном состоянии, не говоря уже о вождении. Автомобильная система кондиционирования, конечно, быстро охладит воздух, но такой перепад температур в салоне вредит всему, в нем находящемуся: теряют цвет и портятся панели, выцветает материал сидений, барахлит электроника. Чтобы всего этого избежать, водители используют методы защиты, о которых мы расскажем ниже.

1. Тонировка. Для неё может использоваться плёнка из прозрачного или окрашенного полиэстера в один или несколько слоёв. Её внутренняя сторона обработана клеящимся акрилом, а внешняя — защитным (от повреждений) средством. В плёнке содержатся вещества, способные поглощать ультрафиолет. Кроме окрашенной, есть ещё спаттерная и металлизированная плёнки. У первой имеется более крепкий слой, нанесённый с помощью ионного напыления, а у второй — добавочный алюминиевый. Плёнка с алюминием эффективней окрашенной, так как этот металл хорошо отражает тепло и свет. Более долговечной и однородной всё же считается спаттерная плёнка. Также для этих целей может использоваться комбинированная плёнка, включающая в себя чередование металлизированных, спаттерных и окрашенных пластов.

Рекомендуем:

Стекло является одним из наиважнейших элементов автомобиля. Оно защищает от неблагоприятных погодных условий, и создаёт комфорт в автомобиле. Наша фирма предоставляет широкий ассортимент стекол по производителям: Pilkington, Nordglass, Guardian, SEKURIT SAINT-GOBAIN, XYG, БОР, FUG и другие ведущие мировые производители. Мы предлагаем вашему вниманию лобовые стекла для Mitsubishi Lancer 10 (http://steklo-lobovoe.ru/mitsubishi/lancer_10). Если Вам важно качество и надежность работ, мы будем рады Вам помочь!

2. Защитные экраны из синтетики с ячейками. Они крепятся внутри на стекла специальными липучками-присосками. Можно использовать жалюзи, которые также держатся на присосках или различных крючках и кронштейнах. Переднее стекло машины закрывается двойным экраном из алюминия. Он малогабаритен, так как, имея форму гармошки, легко складывается. Такой экран закрепляется завязками или присосками. Если автомобиль будет находиться на платной парковке, то экраны можно закрепить с внешней стороны стекла, при этом отраженное тепло останется снаружи, а не в салоне. Солнцезащитные экраны можно сделать самостоятельно. За основу берётся изолон из фольги с двух сторон, либо похожий материал, имеющийся в каждом строительном магазине. Чтобы вырезанная из фольги форма была точной, надо предварительно сделать из картона выкройку. Изготовленные занавески крепятся между стеклом и отделкой машины.

Помимо описанных способов, есть ещё варианты защиты своего автомобиля от солнца — на любой вкус и кошелёк.

Оберегаем автосалон от солнца

На правах рекламы:

полировка фар