Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Оптимальный способ восстановления тонуса и избавления от килограммов, полученных зимой, — велопрогулки

Многие подумают, еще зима не наступила, а уже думают о том, как после нее восстановить форму. Правомерно ли такое замечание? Нет. Зима была, есть и будет, а самым лучшим способом реабилитации после «авитаминозного» периода останется один — велопрогулки. Кроме всего прочего, катание на велосипеде bmw — это эффективный способ избавления от лишних килограммов, приобретенных за зиму. Именно об этом моменте мы и поговорим сегодня.

Чем интенсивней мы крутим педали, тем быстрее сжигаются лишние килограммы. Но учтите один нюанс: первые 30 минут поездки расходуется гликоген — сложный углевод, хранящийся в печени, и только потом сами жировые накопления. При велотренировках задействованы мышцы бедер, рук, плеч, спины, живота и ягодиц. Ну где еще найдешь тренажер лучше?!

Для похудения нужен дорожный велосипед с хромомолибденовой рамой. Важно не прогадать с ее высотой, значение которой должно быть меньше токовой талии — примерно на 10 см. В этом случае нагрузка на плечи будет распределяться равномерно. Выбирайте модели с узкими колесами и широким седлом, ведь чем больше диаметр колес, тем меньше затратите усилий.

Перед велопрогулкой подготовьте мышцы к нагрузке, сделав несколько упражнений на растяжку. Не забывайте при этом пить воду, чтобы не было обезвоживания организма и ненужной нагрузки на коленные и голеностопные суставы. Начните с 15—20-минутной поездки, с каждым днем увеличивая время на пять минут и постепенно доведя его до 1—2 часов. Ездить надо ежедневно, тогда будет толк. Утром выезжайте спустя 30—60 минут после завтрака, вечером — перед ужином.

Для повышения эффективности «физической» диеты необходимо стараться поддерживать пульс на уровне 140 ударов в минуту. Как это делается? Все просто — приложите палец к шее в том месте, где пульсирует, посчитайте, сколько ударов приходится на десять секунд. Установленный таким образом пульс, умножается на шесть. Если пульс меньше 140 ударов, нужно увеличьте скорость, если свыше 140 — поубавить пыл.

Отрегулируйте высоту седла так, чтобы нога на нижней педали была прямая. Иначе конечности быстро устанут. Давить на педаль нужно той частью ступни, откуда начинают расти пальцы.

Важный момент: велозанятия не рекомендованы людям, страдающим сколиозом. Поводом для отказа от продолжительных катаний является варикоз, патологии вестибулярного аппарата.

На правах рекламы: