Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Ориуэла — современный отдых в старинном городе Коста Бланки

Город Ориуэла является одним из курортов Коста Бланки. Это старейший город сообщества Валенсия, который был основан древними римлянами. Большая часть курортов провинции Аликанте была построена на территории безвестных деревушек, поэтому этот город редкость для этой местности.

Сегодня Ориуэла в полной мере может гордиться своей историей и прекрасными пляжами. Также, кроме великолепного морского берега, здесь можно найти и речные. К примеру, через этот город протекает красивая река Сегура, вдоль берегов которой сформирован замечательный административный округ, под названием Вега Байя ди Сегура. Вследсвии обилия большого количества желающих иметь хорошую фигуру купить на курорте спортивное питание для мышечной массы не составляет труда, а цены тут весьма умеренные. Этот город известен множеством прекрасных памятников. Самым прославленным памятником Ориуэлы являются руины замка.

По одним сведениям они принадлежали к эпохе владычества мавров, другие сведения утверждают, что они относятся к более раннему периоду. Город имеет огромное количество религиозных сооружений, что является типичным для Испании. Здесь можно найти очаровательные небольшие церквушки, величественный и прекрасный собор Salvador Y Santa Maria, а также Епископский дворец со строгими чертами. Все эти постройки вошли в исторический заповедник города, созданный в 1969 году. Сегодня он включает в себя большую часть сооружений из центральной части Ориуэлы.

Этот интересный город является родиной для Мигеля Хернандеса, известного испанского поэта. Множество городских достопримечательностей связано с его именем. К примеру, на площади Хернандеса находится центр изучения наследия этого поэта, а на Тракте Хернандеса можно найти дом-музей, также посвященный ему. Также Ориуэла входит в число четырех городов, где расположен филиал Университета Хернандеса. Лучшим летним отдыхом в городе Ориуэле являются его пляжи. Все пляжи региона Коста Бланка, в том числе и пляжи Ориуэлы, являются эталоном настоящего европейского уровня.

Весь сезон в этих местах можно лицезреть яркие цвета синего моря и золотистого песка. Протяженность пляжей Ориуэлы составляет 16 км. Правда такие прекрасные места как Фламенка, Пунта Прима и Зения находятся не на территории города, а в 20-ти километрах от него. Многие пляжи кроме зонтиков и лежаков могут предложить занятия яхтенным спортом и водными лыжами.

На правах рекламы:

Платежная система PayPal: как пользоваться, выводить и заводить деньги.