Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Почему нужно планировать день?

Планирование дня является одним из лучших способов сохранить свое время. Если вы доверяете лишь импровизации, то между каждым вашим действием будет скрываться определенный промежуток времени, который не принесет вам никакой пользы. Проблема в том, что все эти промежутки в конце дня складываются не в минуты, а в часы. Да, вы теряете несколько часов отдыха каждый день. Происходит это из-за того, что вы не умеете планировать свой день.

Каким образом импровизация убивает время? Во-первых, как и было сказано, между вашими действиями сохраняются промежутки времени. Во-вторых, вы часто отвлекаетесь из-за того, что не чувствуете ответственность.

В пример можно взять любой день, в котором вам было нужно совершить определенные дела. Вы просыпаетесь утром и вспоминаете, что вам нужно совершить 7 поступков. Впереди 16 часов, а выполнение каждого поступка занимает лишь час. Вам начинает казаться, что вы вполне сможете сделать все это до вечера. Вас постоянно отвлекают какие-то дела. Это может быть переписка, телефонные звонки, просмотр развлекательных программ, лежание на диване. Все эти дела занимают очень много времени, если сложить их вместе. К 6 часам вечера вы понимаете, что сделали лишь 5 из 7 дел. Вы спрашиваете себя: «Как такое могло произойти?». Теперь вы знаете ответ на этот вопрос.

Рекомендуем:

ООО «ЭНЕРГИЯ-ЮГ» — один из ведущих производителей электротехнического оборудования в России предлагает БКТП. Цену и условия поставки можно узнать на сайте компании.

В-третьих, вы теряете дисциплину. Если вы должны завершить тренировку в 5 часов, а сейчас 4:30, вас поджимает время. Такие вещи учат дисциплине. Со временем вы начинаете выполнять дела в срок. К вам приходит осознание того факта, что отвлекающие действия приводят к сбоям в графике.

Допустим, что есть некий гражданин Юрий. Каждый день ему необходимо в час дня приходить в бюро расследований. Утром же у него остается время на выполнение нескольких важных дел. Если он постоянно будет отвлекаться, то быстро заметит, как теряет время. После планирования дня Юрий поймет, что теперь может выполнять все в срок. Теперь он будет дисциплинирован не только дома, но и на работе, что сделает его прекрасным сотрудником.

Четвертой проблемой импровизации является потеря продуктивности. Если вы не умеете планировать свой день, то быстро понимаете, что делаете намного меньше, чем могли бы. В таком случае вам повезло, если ваша работа контролируется начальниками. А представьте себе, что будет, если вы работаете частным предпринимателем или фрилансером. Планируя свой день, вы могли бы получать 2000 рублей. Но доверяя лишь импровизации, вы заработаете меньше тысячи. Это, безусловно, абстрактные цифры. Но в реальной жизни получается все примерно так же.

Пятым пунктом является депрессия. Понимание того факта, что вы делаете очень мало полезных вещей, заставляет вас чувствовать грусть. Это делает вас напряженным, нервным и беспокойным. Далее депрессия начинает разрушать ваш организм не только в психическом плане.

Последним пунктом является сохранение подобного распорядка. Если вы живете несколько лет в атмосфере импровизации, то это становится привычкой. Эту вредную привычку сложно побороть, но вы сможете, если постараетесь.

Почему нужно планировать день?

На правах рекламы: