Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Применение промывки мотора при замене масла

Автовладельцы, наученные неудачным опытом ремонта застучавшего после проведения промывки и замены масла мотора, начинают относиться к данной процедуре с осторожностью. Они выбирают химию только на проверенных сайтах или у надежных компаний, чтобы заведомо нацелить себя на успех «операции». Тут стоит отметить, что подъемная техника в Москве, как впрочем и в других городах, нуждается техобслуживании и выборе химии, отличных от технологий, применяемых к легковым авто.

Тут все зависит от технического состояния мотора. Дело заключается в том, что достаточно часто после выполнения промывки масляной системы старенького двигателя в картер на сетку маслоприемника садится много грязи, которая имеет в себе продукты износа (к примеру, пыль из металлических частиц, связанная смолами). Помимо нее, в поддон проникают и более крупные частицы, отколотые от деталей в процессе продолжительного использования или при перегрузках.

После того как будет слито промывочное масло, вся эта нежелательная грязь, в большинстве случаев, не удаляется полностью. Находясь в поддоне, или, что еще хуже, на сетке маслоприемника, она начинает свою «грязную» деятельность уже в свежем составе. Огромное количество мусора на маслоприемнике может сказаться на ухудшении поступления масла в систему, вынуждая работать в условиях «масленого голодания», особенно на высоких оборотах. Неприятности, наверняка, появятся и при попадании в масляной насос, крупных частиц металла. Они неизбежно скажутся на шестеренках насоса. Работая в подобных условиях, любой мотор не прослужит долго. Детально с работой двигателей и систем различных авто, подъемиков и грузовой техники можно ознакомиться на tehnoverh.ru, что поможет принять верное решение в любой ситуации.

Тем не менее, не промывать мотор нельзя, но и выполнять это с перспективой его выхода из рабочего состояния также достаточно странно. Некоторые автолюбители, чтобы не сталкиваться с последующими трудностями, используют трудоемкий, но гарантирующий успех вариант промывки: перед заполнением мотора новым маслом заливается порция дешевого масла для дополнительной промывки мотора на протяжении пяти минут. В данном случае при сливе масла есть больше шансов освободить систему от грязи.

Совсем иначе складывается ситуация, если вы являетесь обладателем новой машины. Промывать мотор нужно систематически, начав с первой замены моторного масла. В данном случае вы исключаете скопление в агрегате большого количества загрязнения и тем самым предотвратите появления вышеописанных проблем.

Препараты для промывки мотора можно поделить на два вида: промывочные специальные масла и моющие добавки в масло. Первые заливаются в мотор только после слива отработанной жидкости. В своих составах они имеют высокое количество достаточно активной моющей химии. После их заливки двигатель должен поработать на холостых оборотах в течение 10 минут, без нагрузки. В ином случае есть вероятность получить повреждения сальниковых уплотнителей.

Применение промывки мотора при замене масла

На правах рекламы:

тут замена масла в акпп