Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Пять мифов о пластиковых окнах

В настоящее время все большую известность приобретают пластиковые окна. Из-за доступной цены практически каждый человек имеет возможность заменить изжившие себя деревянные окна на новенькие металлопластиковые. Когда люди решают поставить современные металлопластиковые окна, перед ними возникает сразу же возникают вопросы: Какую компанию изготовителя выбрать, какие характеристики оконных конструкций лучше и другие.

Благодаря рекламе по телевизору, интернету, на рекламных щитах на улице, в СМИ, у нас создается впечатление, что все металлопластиковые окна хороши, а лишь отличаются друг от друга ценой. В каждом магазине продавец хвалит лишь свою продукцию, указывают на недостатки окон конкурентов и рассказывают о достоинствах своих. У знакомых тоже разделяются мнения. Чтобы Вас не мучили сомнения и отпали все вопросы, в этой статье подробно рассмотрим мифы, крутящиеся вокруг пластиковых окон и развеем их.

Первый миф. Производители обещают нам сто процентную защиту нашего помещения от уличного шума. Конечно по сравнению с привычными всем нам деревянными окнами, они высокоэффективнее в плане звукоизоляции, но нужно помнить, что ни одно окно, даже самое качественное, дорогое, не обеспечит Вам сто процентную тишину. А при открытии окна шумоизоляция вовсе исчезает.

Второй миф, касается теплоизоляции. Металлопластиковые окна конечно хорошо сохраняют тепло, через них не идет продувание, но сто процентную теплоизоляцию помещения, они обеспечить не могут. Нужно помнить, что стены тоже пропускают холод. Если Вы хотите сделать окна максимально теплыми, то можно сделать их герметизацию, но это не желательно, потому что будет скапливаться конденсат, окна будут «потеть».

Третий миф, о том, что между камерами стеклопакета, пространство заполняется вакуумом. Но это не верно, потому что он бы сразу разорвал стеклопакет. Пространство обычно наполняется либо инертным газом, либо осушенным воздухом. Чаще всего для заполнения расстояния между стеклами используют: аргон и криптон.

Четвертый миф. Производители утверждают, чем толще стеклопакет, тем лучше теплоизоляция. Но это не всегда верно. Теплоизоляция будет лучше в том случае, если правильно рассчитано соотношение толщины стеклопакета и расстояние между ними.

И пятый миф, о том, что инертный газ лучше воздуха. Теплопроводность газа зависит от давления, поэтому большую разницу между ними Вы не ощутите. Но необходимо помнить, что воздух, также как инертный газ, которыми заполняются камеры между стеклами, могут хранить свои свойства лишь до того времени, пока в пространство между стеклопакетами не попадет такое количество влаги, которое могло бы значительно изменить теплопроводность.

Мы рассмотрели основные мифы, касающиеся металлопластиковых окон. Теперь Вы точно осведомлены и знаете на какие уловки продавцов не стоит обращать внимание. Теперь выбор остается за Вами, какую компанию выбрать, на каким характеристиках металлопластиковых окон остановится.

На правах рекламы:

купить духи оптом оаэ Ml Woman Man