Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Ремонты в моде

Мода - штука переменчивая, не стабильная. И угнаться за ней не просто. Тем не менее, ремонт в доме - процесс существенных перемен в нашей жизни. И чем уютней современней будет наша обитель, тем лучше мы будем с ней гармонировать.

Современные оформления жилищ построены не только на стиле, но и на максимальной функциональности. В моде конструктивизм. Этот стиль представляет собой абсолютную функциональность всех предметов интерьера, рациональное использование пространства и отсутствие каких-либо перегородок. Встроенная техника, экономия пространства - главные его черты.

Но в последнее время все больше отдается предпочтения минимализму, в некоторой степени схожему с конструктивизмом. Здесь так же акцентировано внимание на экономии пространства и избавлении от ненужных предметов. В нем присутствует только необходимая мебель, максимальная освещенность и разделение помещения на зоны.

Не уступает по актуальности и модерн. В нем преобладают натуральные материалы, не яркие оттенки, плавные линии и неровные контуры.

Не так давно помутил рассудки многим "ремонтникам" стиль под названием лофт. Для его оформления присуща грубая штукатурка и необработанные поверхности, популярней всего натуральная кирпичная кладка. На первый взгляд не совсем уютный вариант, но достаточно оригинальный.

В этом сезоне лидируют светлые оттенки, от белого до бежевого, иногда возможны даже серые тона. При этом натуральные зеленоватые, коричневые и голубые из моды выйти не спешат. А вот темная цветовая гамма встречается довольно редко.

Дополнениями к любому интерьеру служат дополнительные яркие элементы: мебель, подушки, аксессуары и т.п.

Что-что, а высокие потолки в моде всегда! Высоким стенам обычно придают контраста с помощью декорирования плиткой или кирпичной кладкой. Так же акцент добавляют при помощи необычных обоев.

Ламинатное покрытие - наиболее доступный и практичный материал на данный момент. Его широко используют для оформления потолка.

В некоторых помещениях вполне уместной может быть мраморная плитка, если она вписывается в общую обстановку выбранного стиля.

Нет определенных предпочтений разве, что в выборе мебели. Большинство выбирает классические формы, просторные диваны, стеклянные столики, массивные или наоборот маленькие креслица. Актуальны декоративные элементы и встроенные полки. В основном для декора используют различные вазы, икебаны, необычные светильники и панно на стенах.

Не остается без внимания и пол. По прежнему лидируют ворсистые покрытия, ковролин. Также полулярен каменный пол. Но гранитные и мраморные покрытия нуждаются в регулярном уходе и через какое то время вам потребуется шлифовка мраморного пола в Москве.

Освещение помещения всегда было одним из самых важных моментов в любом декоре. Наличие больших панорамных окон сущее везение. Но оно есть не у всех. В остальных случаях недостаток освещения компенсируют точечные светильники и другие осветительные приборы.

Кстати об окнах! Наряд для них в основном самый разнообразный, от текстиля до расцветки. Преобладают конечно же яркие и контрастные убранства. Многие отдают предпочтение рулонным шторам - это так же в моде!

Интересные решения связанные с использованием подоконника не перестают прогрессировать в фантазиях дизайнеров. Использовать это пространство под мягкое место для отдыха, особенно при наличии огромных окон - это действительно рационально и необычно. В сочетании с красочным пейзажем такое воплощение просто свежий источник для натур, склонных к творчеству и искусству.

Какой бы мода не была сегодня, каждый все же выбирает сам. Эта область прогрессирует со скоростью звука в современном мире. Угнаться за всеми новшествами становится не только труднее, но и ощутимо дороже.

Можно регулярно обновлять свое жильё по последним тенденциям моды, но в первую очередь удовольствие вам принесет уют и "погода в доме"!

На правах рекламы:

2 приметы о деньгах, которые работают.