Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Строительная арматура — выбор и применение

При сооружении конструкций и зданий железобетонного типа особое место занимает используемая арматура строительная, ведь именно она обеспечивает надежность и прочность готового объекта.

По основной классификации данный продукт металлопроката имеет 4 разновидности, а именно:

1. Рабочая. Позволяет уменьшить напряжение конструкции от ее собственного веса, а также имеющихся внешних нагрузок.
2. Распределительная. Позволяет максимально равномерно распределить нагрузку между рабочими стержнями.
3. Монтажная. Используется при устройстве каркасов конструкций, а также в процессе бетонирования, значительно его облегчая.
4. Сетчатая. Выполнена из нескольких прутьев, соединенных между собой с помощью сварки.

По ориентации строительной арматуры в конструкции, ее подразделяют на поперечную и продольную. Первая препятствует появлению наклонных трещин, а вторая — отвечает за предотвращение образования вертикальных дефектов.

В процессе производства строительной арматуры распространено применение нескольких технологий изготовления продуктов металлопроката, поэтому конечный вариант может быть нескольких видов, а именно:

1. Стержневая горячекатаная арматура.
2. Канаты и пряди.
3. Проволочная холоднотянутая арматура круглого профиля.

Стоит отметить, что в процессе изготовления арматуры некоторые производители добавляют марганец, хром и кремний, что способствует повышению прочностных характеристик. Важно проследить за тем, чтобы в процентном соотношении количество добавок не превышало 0,5%.

Поверхность строительной арматуры может быть абсолютно гладкой или с нанесенным периодическим профилем. В настоящее время данный продукт металлопроката выпускается 6 классов, отличных друг от друга не только профилем, но и толщиной прута, которая обычно и определяет сферу применения арматуры.

Уровень качества строительной арматуры определяется такими показателями, как устойчивость к коррозийным повреждениям, высокие значения прочности, гибкость и пластичность, обеспечение жесткого сцепления с бетоном и минимальное значение распорности в железобетонных изделиях.

Данный продукт металлопроката незаменим при проведении практически всех строительных работ, поэтому имеет особо широкую сферу применения. Строительная арматура используется не только для укрепления конструкций, но и при возведении ограждений, обустройстве систем водоотведения и канализации, а также для укрепления береговых линий водоёмов.

На правах рекламы:

• На выгодных условиях приём аккумуляторов по низкой цене.