Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Загадочный и харизматичный Эдинбург

Эдинбург, по праву, можно считать королевским городом в Соединённом Королевстве, история которого уходит вглубь веков. А мягкий климат благоприятен для многих путешественников в течение всего года для поездки в этот величественный и загадочный город.

Эдинбург окутан множеством легенд и мифов, тайнами и мистикой, в которые каждый сам решает верить или нет, но то, что он поистине один из красивейших европейских городов, расположенный неподалёку от залива под названием Ферт-оф-Форт, это вне всякого сомнения.

Особую ценность и прелесть в Эдинбурге представляет собой Старый и Новый город. А притягательность средневековой, неоклассической и викторианской архитектуры с историческими памятниками, музеями и фестивалями ещё больше подпитывают интерес путешественников к шотландской столице. Эдинбургский замок, Шотландский парламент, дом на улице Роял-майл Джона Нокса и даже самый обычный местный житель в килте всё это визитные карточка города.

Туристический интерес, в первую очередь, несомненно, притягивает к себе Эдинбургский замок, который расположен прямо в центре этого могущественного города, да и виден со всех сторон. Если же от него спуститься к Холируд-хаус по Королевской Миле, то сразу ощущаешь историю города, складывающуюся веками. Ведь здесь с постройками в виде неоклассицизма отлично уживаются и смотрятся памятники ещё XV века. Есть смысл также посетить квартал Мэри Кинг, такой очаровательный подземный городок, якобы населённый духами.

Неподалёку от замка находится Замковая скала (потухший вулкан) с неприступным бастионом на вершине — величественным Холирудским дворцом, который служит резиденцией для королевы, когда она бывает в этих местах.

Эдинбург можно, пожалуй, назвать и самым «фестивальным» городом в Европе и даже в мире. Летом здесь проходит чудесный Интернациональный фестиваль театра и музыки. Фриндж — это такой своеобразный фестиваль в виде популярного военного шоу. А уж побывать в Шотландии и не заглянуть в Музей по изготовлению потрясающего шотландского виски, конечно же, будет непростительно.

Вечером Эдинбург по-особенному красив. Например, при включении подсветки в башнях Эдинбургского замка и в отеле «Балморал» оживают вечные призраки и духи этого таинственного города. Более явно ощутить их мягкое и такое притягательное, колдовское дыхание можно будет либо, дождавшись заката на Замковой горе, либо прогулявшись по опустевшей к вечеру Королевской Миле.

На правах рекламы:

Перевод с Вебмани на Яндекс Деньги и обратно: все способы.